Vem comigo que vou te mostrar como preparar um delicioso peito de frango assado com batatas, uma receita prática e fácil que vai te salvar nos dias corridos.
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem osso e sem pele
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos ou rodelas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- Ervas frescas ou secas a gosto (alecrim, tomilho)
- 2 dentes de alho picados (opcional)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela grande, misture as batatas cortadas com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta.
- Espalhe as batatas em uma assadeira grande, formando uma única camada.
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, páprica (se usar) e alho (se usar).
- Coloque os peitos de frango na mesma assadeira, entre as batatas.
- Regue o frango e as batatas com o restante do azeite (2 colheres de sopa).
- Se desejar, distribua as ervas por cima do frango e das batatas.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que o frango esteja cozido (sem partes rosadas no meio) e as batatas estejam macias e douradas.
- Vire as batatas na metade do tempo para dourarem por igual.
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de servir.