Peito de frango assado com batatas

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um delicioso peito de frango assado com batatas, uma receita prática e fácil que vai te salvar nos dias corridos.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem osso e sem pele
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos ou rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • Ervas frescas ou secas a gosto (alecrim, tomilho)
  • 2 dentes de alho picados (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela grande, misture as batatas cortadas com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta.
  3. Espalhe as batatas em uma assadeira grande, formando uma única camada.
  4. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, páprica (se usar) e alho (se usar).
  5. Coloque os peitos de frango na mesma assadeira, entre as batatas.
  6. Regue o frango e as batatas com o restante do azeite (2 colheres de sopa).
  7. Se desejar, distribua as ervas por cima do frango e das batatas.
  8. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que o frango esteja cozido (sem partes rosadas no meio) e as batatas estejam macias e douradas.
  9. Vire as batatas na metade do tempo para dourarem por igual.
  10. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *