A Molokhia é um prato reconfortante e saboroso do Oriente Médio, feito com folhas de molokhia temperadas com alho, frango macio e servido sobre arroz branco fofinho. Esta versão utiliza caldo de frango caseiro e é finalizada com uma salsa de cebola e limão para um toque refrescante. Um prato clássico do Levante e um dos meus favoritos!

Ingredientes

  • 500g de folhas de molokhia
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 litro de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Arroz branco cozido para servir

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure o frango em cubos. Reserve.
  2. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
  3. Adicione as folhas de molokhia e misture bem.
  4. Junte o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos.
  5. Volte o frango à panela e cozinhe por mais 10 minutos.
  6. Tempere com sal e suco de limão a gosto.
  7. Sirva quente sobre arroz branco.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *