A Molokhia é um prato reconfortante e saboroso do Oriente Médio, feito com folhas de molokhia temperadas com alho, frango macio e servido sobre arroz branco fofinho. Esta versão utiliza caldo de frango caseiro e é finalizada com uma salsa de cebola e limão para um toque refrescante. Um prato clássico do Levante e um dos meus favoritos!
Ingredientes
- 500g de folhas de molokhia
- 500g de peito de frango em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 litro de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- Arroz branco cozido para servir
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure o frango em cubos. Reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
- Adicione as folhas de molokhia e misture bem.
- Junte o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos.
- Volte o frango à panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- Tempere com sal e suco de limão a gosto.
- Sirva quente sobre arroz branco.