Molho de Pasta com Queijo Cottage e Pimentão Vermelho Assado e Frango

Receita leve e rica em proteínas, ideal para quem busca uma alternativa saudável aos molhos de pasta tradicionais usando queijo cottage ao invés de creme de leite e manteiga.

Ingredientes

  • 1 xícara de queijo cottage
  • 1 pimentão vermelho assado
  • 2 coxas de frango cozidas e desfiadas
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 200g de massa cozida al dente (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela intermediária, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até dourar levemente.
  2. Acrescente o queijo cottage e cozinhe em fogo baixo por 3-4 minutos, mexendo com uma colher de pau até incorporar bem.
  3. Adicione o pimentão vermelho assado e o frango desfiado, tempere com sal e pimenta.
  4. Misture até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  5. Se desejar, incorpore a massa cozida diretamente à panela, envolvendo delicadamente.
  6. Sirva imediatamente, decorando com folhas de manjericão fresco.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *