Receita leve e rica em proteínas, ideal para quem busca uma alternativa saudável aos molhos de pasta tradicionais usando queijo cottage ao invés de creme de leite e manteiga.
Ingredientes
- 1 xícara de queijo cottage
- 1 pimentão vermelho assado
- 2 coxas de frango cozidas e desfiadas
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 200g de massa cozida al dente (opcional)
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela intermediária, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até dourar levemente.
- Acrescente o queijo cottage e cozinhe em fogo baixo por 3-4 minutos, mexendo com uma colher de pau até incorporar bem.
- Adicione o pimentão vermelho assado e o frango desfiado, tempere com sal e pimenta.
- Misture até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- Se desejar, incorpore a massa cozida diretamente à panela, envolvendo delicadamente.
- Sirva imediatamente, decorando com folhas de manjericão fresco.