Uma variação saborosa da clássica salada Caesar, incorporando massa e frango para criar um prato principal completo e fácil de preparar.
Ingredientes
- 250g de massa curta (como penne ou fusilli)
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 pé de alface romana, lavado e picado
- 1 xícara de croutons
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado ou em lascas
- 1 xícara de molho Caesar (pronto ou caseiro)
Modo de Preparo
- Cozinhe a massa em água com sal conforme as instruções da embalagem até ficar ‘al dente’. Escorra e reserve.
- Enquanto a massa cozinha, tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite em uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto. Grelhe o frango por 6-8 minutos de cada lado, ou até estar cozido e dourado. Retire do fogo, deixe descansar por alguns minutos e corte em tiras ou cubos.
- Em uma tigela grande, coloque a massa cozida, o frango grelhado, a alface romana picada, os croutons e o queijo parmesão.
- Regue com o molho Caesar e misture delicadamente para cobrir todos os ingredientes de maneira uniforme.
- Sirva imediatamente.