Um prato vibrante e cheio de sabor, que combina massa, frango suculento e uma variedade de legumes frescos. Perfeito para uma refeição completa e colorida.
Ingredientes
- 300g de macarrão (penne, fusilli ou fettuccine)
- 2 peitos de frango, cortados em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 cenoura em rodelas finas ou ralada
- 1 abobrinha em rodelas ou cubos
- 1 xícara de brócolis ou aspargos
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- 200ml de creme de leite ou 100g de cream cheese
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha ou manjericão fresco picado para finalizar
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar ‘al dente’. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- Acrescente os pimentões, a cenoura, a abobrinha e o brócolis (ou aspargos). Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem macios, mas ainda crocantes.
- Adicione as ervilhas e os tomates cereja, cozinhando por mais 1-2 minutos.
- Retorne o frango cozido para a frigideira.
- Adicione o creme de leite (ou cream cheese) e o queijo parmesão. Mexa bem para incorporar e formar um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão reservada para ajustar a consistência.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Incorpore o macarrão cozido ao molho na frigideira, misturando delicadamente para cobrir toda a massa.
- Sirva imediatamente, finalizando com salsinha ou manjericão fresco picado por cima.