Macarrão Primavera com Frango

Um prato vibrante e cheio de sabor, que combina massa, frango suculento e uma variedade de legumes frescos. Perfeito para uma refeição completa e colorida.

Ingredientes

  • 300g de macarrão (penne, fusilli ou fettuccine)
  • 2 peitos de frango, cortados em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 cenoura em rodelas finas ou ralada
  • 1 abobrinha em rodelas ou cubos
  • 1 xícara de brócolis ou aspargos
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • 200ml de creme de leite ou 100g de cream cheese
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha ou manjericão fresco picado para finalizar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar ‘al dente’. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  2. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
  3. Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
  5. Acrescente os pimentões, a cenoura, a abobrinha e o brócolis (ou aspargos). Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem macios, mas ainda crocantes.
  6. Adicione as ervilhas e os tomates cereja, cozinhando por mais 1-2 minutos.
  7. Retorne o frango cozido para a frigideira.
  8. Adicione o creme de leite (ou cream cheese) e o queijo parmesão. Mexa bem para incorporar e formar um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão reservada para ajustar a consistência.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Incorpore o macarrão cozido ao molho na frigideira, misturando delicadamente para cobrir toda a massa.
  11. Sirva imediatamente, finalizando com salsinha ou manjericão fresco picado por cima.

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