Uma receita fácil de macarrão com frango em uma panela só, que parece um pouco mais especial graças a um toque de ricota batida e pedaços de tomate seco. Dica: use o óleo do tomate seco para refogar o frango.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo do pote de tomate seco (ou azeite)
- 500g de peito de frango, cortado em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de tomate seco picado (reserve o óleo)
- 4 xícaras de caldo de galinha ou água
- 350g de macarrão tipo penne ou fusilli
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de ricota fresca
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Bata a ricota com um garfo ou processador pequeno até ficar mais cremosa. Reserve.
- Aqueça o óleo do tomate seco (ou azeite) em uma panela grande ou frigideira funda em fogo médio-alto.
- Adicione o frango e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Junte o macarrão, o caldo de galinha (ou água) e o tomate seco picado.
- Deixe ferver, depois reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até o macarrão estar cozido e o líquido ter sido absorvido (mexa ocasionalmente para não grudar).
- Retire do fogo. Se necessário, adicione um pouco mais de água ou caldo se estiver muito seco.
- Incorpore metade da ricota batida ao macarrão.
- Sirva imediatamente, colocando o restante da ricota batida por cima e decorando com folhas de manjericão, se desejar.