Macarrão de Frango em Uma Panela com Ricota Batida e Tomate Seco

Uma receita fácil de macarrão com frango em uma panela só, que parece um pouco mais especial graças a um toque de ricota batida e pedaços de tomate seco. Dica: use o óleo do tomate seco para refogar o frango.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo do pote de tomate seco (ou azeite)
  • 500g de peito de frango, cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de tomate seco picado (reserve o óleo)
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou água
  • 350g de macarrão tipo penne ou fusilli
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de ricota fresca
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata a ricota com um garfo ou processador pequeno até ficar mais cremosa. Reserve.
  2. Aqueça o óleo do tomate seco (ou azeite) em uma panela grande ou frigideira funda em fogo médio-alto.
  3. Adicione o frango e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta.
  4. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  5. Junte o macarrão, o caldo de galinha (ou água) e o tomate seco picado.
  6. Deixe ferver, depois reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até o macarrão estar cozido e o líquido ter sido absorvido (mexa ocasionalmente para não grudar).
  7. Retire do fogo. Se necessário, adicione um pouco mais de água ou caldo se estiver muito seco.
  8. Incorpore metade da ricota batida ao macarrão.
  9. Sirva imediatamente, colocando o restante da ricota batida por cima e decorando com folhas de manjericão, se desejar.

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