Esta receita é uma opção prática para uma refeição completa, pois todos os ingredientes são cozidos juntos em uma única panela. O resultado é um macarrão saboroso com frango e um molho pesto cremoso, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 250g de macarrão tipo penne ou fusilli
- 4 xícaras de caldo de galinha ou água
- 1/2 xícara de molho pesto pronto
- 1/2 xícara de creme de leite
- Opcional: Queijo parmesão ralado para servir
- Opcional: Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela grande ou frigideira funda em fogo médio.
- Adicione a cebola e refogue até ficar macia, cerca de 3-4 minutos.
- Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente os cubos de frango, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe o frango até dourar por todos os lados.
- Adicione o macarrão e o caldo de galinha (ou água) à panela.
- Aumente o fogo e deixe ferver. Assim que ferver, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, ou até o macarrão estar al dente e a maior parte do líquido ter sido absorvida. Mexa ocasionalmente para não grudar no fundo.
- Retire a panela do fogo.
- Misture o molho pesto e o creme de leite ao macarrão e frango.
- Mexa bem para combinar todos os ingredientes e formar um molho cremoso.
- Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco, se desejar.