Macarrão Cremoso com Pesto e Frango em Uma Panela Só

Esta receita é uma opção prática para uma refeição completa, pois todos os ingredientes são cozidos juntos em uma única panela. O resultado é um macarrão saboroso com frango e um molho pesto cremoso, ideal para o dia a dia.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250g de macarrão tipo penne ou fusilli
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou água
  • 1/2 xícara de molho pesto pronto
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Opcional: Queijo parmesão ralado para servir
  • Opcional: Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande ou frigideira funda em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e refogue até ficar macia, cerca de 3-4 minutos.
  3. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. Acrescente os cubos de frango, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Cozinhe o frango até dourar por todos os lados.
  6. Adicione o macarrão e o caldo de galinha (ou água) à panela.
  7. Aumente o fogo e deixe ferver. Assim que ferver, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, ou até o macarrão estar al dente e a maior parte do líquido ter sido absorvida. Mexa ocasionalmente para não grudar no fundo.
  8. Retire a panela do fogo.
  9. Misture o molho pesto e o creme de leite ao macarrão e frango.
  10. Mexa bem para combinar todos os ingredientes e formar um molho cremoso.
  11. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco, se desejar.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *