Macarrão com Queijo e Frango Buffalo

Uma versão saborosa do clássico macarrão com queijo, combinando a cremosidade do queijo com o toque picante do frango ao molho Buffalo. É uma ótima opção de prato principal.

Ingredientes

  • 400g de macarrão tipo caracol ou penne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de molho Buffalo (molho de pimenta para frango)
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água salgada fervente de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho de queijo: em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e cozinhe por 1 minuto, mexendo constantemente, para formar um roux.
  4. Despeje o leite gradualmente, mexendo sem parar com um batedor de arame para evitar grumos, até o molho começar a engrossar.
  5. Reduza o fogo para baixo e adicione os queijos cheddar e muçarela. Mexa até que os queijos derretam completamente e o molho fique liso e cremoso.
  6. Tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Em uma tigela separada, misture o frango cozido e desfiado com o molho Buffalo até que o frango esteja bem coberto.
  8. Adicione o macarrão cozido e o frango com molho Buffalo ao molho de queijo na panela.
  9. Misture tudo delicadamente até que o macarrão e o frango estejam completamente envolvidos pelo molho de queijo.
  10. Aqueça por mais um minuto, se necessário.
  11. Sirva imediatamente, decorado com cebolinha picada, se desejar.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *