Macarrão com Queijo e Frango Buffalo

Uma versão saborosa do clássico macarrão com queijo, combinando a cremosidade do queijo com o toque picante do frango ao molho Buffalo. É uma ótima opção de prato principal.

Ingredientes

  • 400g de macarrão tipo caracol ou penne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de molho Buffalo (molho de pimenta para frango)
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água salgada fervente de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho de queijo: em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e cozinhe por 1 minuto, mexendo constantemente, para formar um roux.
  4. Despeje o leite gradualmente, mexendo sem parar com um batedor de arame para evitar grumos, até o molho começar a engrossar.
  5. Reduza o fogo para baixo e adicione os queijos cheddar e muçarela. Mexa até que os queijos derretam completamente e o molho fique liso e cremoso.
  6. Tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Em uma tigela separada, misture o frango cozido e desfiado com o molho Buffalo até que o frango esteja bem coberto.
  8. Adicione o macarrão cozido e o frango com molho Buffalo ao molho de queijo na panela.
  9. Misture tudo delicadamente até que o macarrão e o frango estejam completamente envolvidos pelo molho de queijo.
  10. Aqueça por mais um minuto, se necessário.
  11. Sirva imediatamente, decorado com cebolinha picada, se desejar.

Compartilhe esta receita