Uma versão saborosa do clássico macarrão com queijo, combinando a cremosidade do queijo com o toque picante do frango ao molho Buffalo. É uma ótima opção de prato principal.
Ingredientes
- 400g de macarrão tipo caracol ou penne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de molho Buffalo (molho de pimenta para frango)
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água salgada fervente de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho de queijo: em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e cozinhe por 1 minuto, mexendo constantemente, para formar um roux.
- Despeje o leite gradualmente, mexendo sem parar com um batedor de arame para evitar grumos, até o molho começar a engrossar.
- Reduza o fogo para baixo e adicione os queijos cheddar e muçarela. Mexa até que os queijos derretam completamente e o molho fique liso e cremoso.
- Tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma tigela separada, misture o frango cozido e desfiado com o molho Buffalo até que o frango esteja bem coberto.
- Adicione o macarrão cozido e o frango com molho Buffalo ao molho de queijo na panela.
- Misture tudo delicadamente até que o macarrão e o frango estejam completamente envolvidos pelo molho de queijo.
- Aqueça por mais um minuto, se necessário.
- Sirva imediatamente, decorado com cebolinha picada, se desejar.