Esta receita de macarrão com frango ao alho combina pedaços suculentos de frango e macarrão cozido ao ponto, tudo envolto em um molho cremoso e saboroso. Uma opção prática e reconfortante para qualquer refeição.
Ingredientes
- 400g de macarrão (tipo espaguete ou penne)
- 2 peitos de frango cortados em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para finalizar
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, deixando-o al dente. Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
- Adicione o frango em cubos e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até dourar por igual.
- Incorpore o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até perfumar.
- Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para formar um molho homogêneo.
- Misture o macarrão cozido ao molho, garantindo que ele fique bem envolvido.
- Sirva quente, finalizado com queijo parmesão ralado e salsinha picada.

