Uma versão deliciosa e cremosa da clássica lasanha, perfeita para uma refeição em família. O recheio de frango desfiado combinado com o molho branco suave resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida ou tradicional)
- 300g de queijo muçarela fatiado ou ralado
- 100g de queijo parmesão ralado para gratinar
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por alguns minutos e reserve.
- Prepare o molho branco: Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto, formando uma pasta (roux).
- Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sem parar com um batedor de arame para não empelotar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- Tempere o molho branco com sal e noz-moscada a gosto. Retire do fogo.
- Se estiver usando massa de lasanha tradicional, cozinhe-a conforme as instruções da embalagem.
- Montagem: Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo.
- Faça a primeira camada com folhas de massa de lasanha.
- Cubra a massa com uma porção do frango desfiado e, por cima, uma camada de queijo muçarela.
- Regue com um pouco de molho branco.
- Repita as camadas: massa, frango, muçarela e molho branco, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de massa coberta com o restante do molho branco.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a superfície estar dourada e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.