Lasanha de Frango com Molho Branco

Uma versão deliciosa e cremosa da clássica lasanha, perfeita para uma refeição em família. O recheio de frango desfiado combinado com o molho branco suave resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida ou tradicional)
  • 300g de queijo muçarela fatiado ou ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado para gratinar
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Para o molho branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por alguns minutos e reserve.
  3. Prepare o molho branco: Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto, formando uma pasta (roux).
  4. Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sem parar com um batedor de arame para não empelotar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  5. Tempere o molho branco com sal e noz-moscada a gosto. Retire do fogo.
  6. Se estiver usando massa de lasanha tradicional, cozinhe-a conforme as instruções da embalagem.
  7. Montagem: Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo.
  8. Faça a primeira camada com folhas de massa de lasanha.
  9. Cubra a massa com uma porção do frango desfiado e, por cima, uma camada de queijo muçarela.
  10. Regue com um pouco de molho branco.
  11. Repita as camadas: massa, frango, muçarela e molho branco, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de massa coberta com o restante do molho branco.
  12. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a superfície estar dourada e borbulhante.
  14. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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