Hibachi Chicken and Rice Casserole

Esta receita de Hibachi Chicken and Rice Casserole é um jantar prático feito em uma única panela, indo do fogão direto para a mesa. Com coxas de frango desossadas, abobrinha e brócolis assados com arroz instantâneo, é uma opção fácil e saborosa para a família.

Ingredientes

  • 500g de coxas de frango desossadas e sem pele, cortadas em cubos
  • 1 xícara de arroz instantâneo
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1 xícara de brócolis cortado em floretes
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma frigideira grande ou panela refratária, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
  3. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta. Doure por 5-7 minutos até que esteja cozido por fora.
  4. Adicione o alho e o gengibre, mexendo por 1 minuto até perfumar.
  5. Incorpore a abobrinha, o brócolis e o molho de soja, cozinhando por mais 3-4 minutos.
  6. Misture o arroz instantâneo e adicione 1 xícara de água. Mexa bem.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o líquido absorvido.
  8. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Compartilhe esta receita