Este prato clássico parece complicado, mas é surpreendentemente fácil de fazer, e uma ótima forma de incluir pimentões na refeição.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos médios
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto para finalizar (opcional)
  • Para o molho:
  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes do molho (shoyu, água, amido de milho, açúcar e óleo de gergelim, se usar). Reserve.
  3. Aqueça uma frigideira grande ou wok em fogo alto com 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
  4. Adicione os cubos de frango e frite até dourarem por completo. Retire o frango da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, adicione a colher de sopa de óleo restante.
  6. Refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, até a cebola ficar macia.
  7. Acrescente os pimentões em cubos e refogue por mais 3-4 minutos, eles devem ficar macios, mas ainda um pouco crocantes.
  8. Volte o frango dourado para a frigideira.
  9. Despeje o molho reservado sobre o frango e os legumes.
  10. Cozinhe, mexendo constantemente, por cerca de 2-3 minutos, ou até o molho engrossar e cobrir os ingredientes.
  11. Adicione o amendoim torrado, misture rapidamente.
  12. Se desejar, finalize com cebolinha picada.
  13. Sirva imediatamente, geralmente acompanhado de arroz branco.

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