Este prato clássico parece complicado, mas é surpreendentemente fácil de fazer, e uma ótima forma de incluir pimentões na refeição.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em cubos médios
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto para finalizar (opcional)
- Para o molho:
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes do molho (shoyu, água, amido de milho, açúcar e óleo de gergelim, se usar). Reserve.
- Aqueça uma frigideira grande ou wok em fogo alto com 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
- Adicione os cubos de frango e frite até dourarem por completo. Retire o frango da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a colher de sopa de óleo restante.
- Refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, até a cebola ficar macia.
- Acrescente os pimentões em cubos e refogue por mais 3-4 minutos, eles devem ficar macios, mas ainda um pouco crocantes.
- Volte o frango dourado para a frigideira.
- Despeje o molho reservado sobre o frango e os legumes.
- Cozinhe, mexendo constantemente, por cerca de 2-3 minutos, ou até o molho engrossar e cobrir os ingredientes.
- Adicione o amendoim torrado, misture rapidamente.
- Se desejar, finalize com cebolinha picada.
- Sirva imediatamente, geralmente acompanhado de arroz branco.