Frango Souvlaki de Assadeira

Esse prato traz espetos de frango suculentos e temperados, assados no forno junto com grão-de-bico condimentado e finalizados com tomates frescos e queijo feta.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de grão-de-bico escorrido
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara de queijo feta em cubos
  • Salsinha fresca picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, misture o frango com o azeite, alho, orégano, páprica, sal e pimenta. Deixe marinar por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, em outra tigela, misture o grão-de-bico com o cominho, sal e pimenta a gosto.
  4. Monte os espetos com os cubos de frango e coloque-os na assadeira. Espalhe o grão-de-bico ao redor dos espetos.
  5. Asse por 20-25 minutos, ou até o frango estar cozido e dourado.
  6. Retire do forno e decore com os tomates cereja, queijo feta e salsinha. Sirva quente.

Compartilhe esta receita