O Frango Sorrentino é um prato ítalo-americano clássico, feito com filés de frango, presunto cru, berinjela assada e queijo, tudo cozido em um molho de tomate saboroso.
Ingredientes
- 2 filés de frango
- 4 fatias de presunto cru
- 1 berinjela média, cortada em rodelas e assada
- 200g de queijo muçarela, fatiado
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure os filés de frango dos dois lados. Reserve.
- Em uma assadeira, coloque uma camada de molho de tomate.
- Disponha os filés de frango sobre o molho.
- Cubra cada filé com uma fatia de presunto cru, uma rodela de berinjela assada e uma fatia de queijo muçarela.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
- Retire do forno, decore com folhas de manjericão fresco e sirva quente.

