O Frango Sorrentino é um prato ítalo-americano clássico, feito com filés de frango, presunto cru, berinjela assada e queijo, tudo cozido em um molho de tomate saboroso.

Ingredientes

  • 2 filés de frango
  • 4 fatias de presunto cru
  • 1 berinjela média, cortada em rodelas e assada
  • 200g de queijo muçarela, fatiado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure os filés de frango dos dois lados. Reserve.
  3. Em uma assadeira, coloque uma camada de molho de tomate.
  4. Disponha os filés de frango sobre o molho.
  5. Cubra cada filé com uma fatia de presunto cru, uma rodela de berinjela assada e uma fatia de queijo muçarela.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
  7. Retire do forno, decore com folhas de manjericão fresco e sirva quente.

Compartilhe esta receita