Uma receita simples e saborosa para variar o preparo do frango do dia a dia, com um toque inspirado na culinária oriental.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de açúcar (opcional)
- Cebolinha picada a gosto para finalizar
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os cubos de frango com metade do molho shoyu, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- Em uma tigela pequena, misture bem o restante do molho shoyu, a água, o óleo de gergelim, o açúcar (se estiver usando) e o amido de milho. Reserve esta mistura de molho.
- Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto.
- Adicione o frango temperado e frite até que esteja dourado por todos os lados e cozido por dentro. Retire o frango da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola picada, o alho picado e o gengibre ralado. Refogue por cerca de 1 minuto, até liberar aroma.
- Acrescente as tiras de pimentão vermelho e amarelo. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os pimentões fiquem macios, mas ainda um pouco crocantes.
- Retorne o frango cozido para a frigideira junto com os legumes.
- Despeje a mistura de molho reservada sobre o frango e os legumes.
- Cozinhe, mexendo constantemente, até que o molho engrosse e cubra bem todos os ingredientes, o que deve levar cerca de 1 a 2 minutos.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Retire do fogo, finalize com a cebolinha picada por cima.
- Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, se desejar.