Um prato de frango cremoso e saboroso, com um molho rico de parmesão, tomate seco e ervas. É conhecido por ser delicioso e fácil de preparar.
Ingredientes
- 4 peitos de frango sem pele e sem osso
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de tomate seco picado (drenado do óleo)
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1/4 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo
- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta do reino.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Doure o frango por cerca de 5-7 minutos de cada lado, até ficar cozido. Retire o frango da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga. Quando derreter, adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto.
- Adicione o caldo de galinha, raspando o fundo da frigideira. Deixe ferver e cozinhe por alguns minutos para reduzir um pouco.
- Reduza o fogo para médio-baixo. Junte o creme de leite, o queijo parmesão, o tomate seco picado, o orégano e a pimenta calabresa (se usar). Mexa bem até o queijo derreter e o molho engrossar levemente.
- Retorne o frango à frigideira, cobrindo-o com o molho. Cozinhe por mais 2-3 minutos para aquecer.
- Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Retire do fogo, decore com folhas de manjericão fresco e sirva.