Esta receita combina o sabor salgado da salmoura de azeitona com a doçura dos damascos e o aroma do alho, resultando em um frango suculento e cheio de sabor.
Ingredientes
- 4 coxas e sobrecoxas de frango (ou 1 frango inteiro cortado em pedaços)
- 1 xícara de salmoura de azeitonas verdes (líquido da conserva)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço, picadas grosseiramente (opcional)
- 1/2 xícara de damascos secos
- 6-8 dentes de alho inteiros, levemente amassados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto (cuidado, a salmoura já é salgada)
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Ramos de tomilho fresco ou alecrim (opcional)
Modo de Preparo
- Em um saco plástico grande ou tigela, coloque os pedaços de frango e a salmoura de azeitona. Certifique-se de que o frango esteja bem coberto.
- Feche o saco ou cubra a tigela e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas (ou idealmente de um dia para o outro).
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Retire o frango da marinada e seque-o levemente com papel toalha. Descarte a marinada.
- Em uma assadeira grande, disponha os pedaços de frango.
- Distribua os damascos secos, os dentes de alho amassados e as azeitonas picadas (se usar) ao redor do frango.
- Regue tudo com o azeite de oliva.
- Tempere com um pouco de sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.
- Adicione os ramos de ervas frescas, se estiver usando.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 45-55 minutos, ou até que o frango esteja cozido, dourado e os sucos saiam claros ao perfurar a parte mais grossa da carne.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.