O Frango Marbella é um prato clássico, conhecido pela combinação agridoce e saborosa de frango assado com ameixas, azeitonas e alcaparras. É uma ótima opção para um jantar especial ou para receber convidados.

Ingredientes

  • 1 frango grande (cerca de 1.5kg), cortado em 8 pedaços
  • 1 cabeça de alho, dentes separados e levemente amassados
  • 1/4 xícara (60ml) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 xícara (60ml) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara (aproximadamente 85g) de ameixas secas sem caroço
  • 1/2 xícara (aproximadamente 85g) de azeitonas verdes grandes (preferencialmente espanholas)
  • 1/4 xícara (aproximadamente 45g) de alcaparras, com um pouco do líquido da conserva
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (120ml) de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande ou saco plástico para alimentos, combine os pedaços de frango, alho, azeite, vinagre, ameixas, azeitonas, alcaparras com seu líquido, folhas de louro, orégano, sal e pimenta.
  2. Misture bem para que todos os pedaços de frango fiquem cobertos pela marinada.
  3. Cubra a tigela ou feche o saco e refrigere por pelo menos 8 horas ou, idealmente, de um dia para o outro, virando o frango ocasionalmente.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Retire o frango da marinada e disponha os pedaços em uma única camada em uma assadeira grande (aproximadamente 23x33cm).
  6. Despeje a marinada (incluindo as ameixas, azeitonas, alcaparras e alho) sobre o frango na assadeira. Retire e descarte as folhas de louro.
  7. Polvilhe o açúcar mascavo uniformemente sobre os pedaços de frango.
  8. Regue com o vinho branco ao redor do frango.
  9. Leve ao forno preaquecido e asse por 50 a 60 minutos, ou até que o frango esteja cozido (a temperatura interna deve atingir 74°C) e a pele esteja dourada.
  10. Regue o frango com o molho da assadeira algumas vezes durante o cozimento.
  11. Retire do forno e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.
  12. Sirva quente, acompanhado do molho e dos sólidos da assadeira.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *