Frango Libanês com Limão e Alho – Al Aseel

Este Frango com Limão e Alho é inspirado em um prato famoso do Al Aseel, um restaurante libanês popular. O frango marinado fica macio e é coberto por um molho especial de limão e alho, resultando em um sabor ótimo e fácil de fazer em casa.

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango ou sobrecoxas desossadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (para o molho, opcional)
  • 1/4 xícara de caldo de galinha (para o molho, opcional)
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture metade do alho picado, metade do suco de limão, o azeite, a páprica, o cominho, sal e pimenta.
  2. Adicione o frango à marinada, garantindo que todos os pedaços estejam cobertos. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 4 horas).
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Retire o frango da marinada e grelhe por 5-7 minutos de cada lado, ou até estar cozido e dourado. Retire o frango da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, reduza o fogo para médio. Adicione a manteiga (se usar) e o restante do alho picado. Refogue por cerca de 1 minuto até perfumar.
  5. Adicione o restante do suco de limão e o caldo de galinha (se usar). Deixe ferver e cozinhe por 2-3 minutos, raspando o fundo da panela para soltar os pedaços saborosos, até o molho engrossar levemente.
  6. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  7. Retorne o frango à frigideira ou despeje o molho sobre o frango em um prato de servir.
  8. Decore com salsinha fresca picada antes de servir.

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