Uma versão vibrante e cheia de sabor do clássico frango jerk jamaicano, inspirada pelo estilo único de Yotam Ottolenghi. Prepare-se para uma explosão de aromas e um toque apimentado.
Ingredientes
- 1 frango inteiro cortado em pedaços (ou 1.5kg de coxas e sobrecoxas)
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 3-4 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre fresco (aprox. 5 cm), descascado e picado
- 1-2 pimentas Scotch Bonnet (ou dedo-de-moça), sem sementes se preferir menos picante
- 1/4 xícara de suco de limão fresco
- 1/4 xícara de molho de soja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de tomilho fresco (só as folhas)
- 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica moída
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador ou processador de alimentos, bata a cebolinha, alho, gengibre, pimenta Scotch Bonnet (ou dedo-de-moça), suco de limão, molho de soja, azeite, açúcar mascavo, tomilho, pimenta-da-jamaica, noz-moscada e canela até formar uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque os pedaços de frango em uma tigela grande ou saco plástico com fecho. Despeje a marinada sobre o frango, garantindo que todos os pedaços estejam bem cobertos.
- Cubra a tigela ou feche o saco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou idealmente, de um dia para o outro, para o frango absorver bem os sabores.
- Pré-aqueça o forno a 200°C ou prepare a grelha.
- Retire o frango da marinada, descartando o excesso.
- Se for assar: Disponha os pedaços de frango em uma assadeira, com a pele para cima. Asse por 40-50 minutos, ou até que o frango esteja cozido e a pele dourada.
- Se for grelhar: Grelhe o frango em fogo médio-alto, virando ocasionalmente, por cerca de 20-30 minutos, ou até estar cozido e com marcas de grelha. Cuidado para não queimar devido ao açúcar na marinada.
- Sirva quente.