Uma refeição completa e deliciosa, inspirada nos sabores da Grécia. Combina frango suculento com macarrão orzo, cozidos em um molho leve e saboroso com toque de limão.
Ingredientes
- 500g de peito ou sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos
- 1 xícara de macarrão orzo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras de caldo de galinha
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de queijo feta esfarelado
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
- Azeitonas pretas fatiadas (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite em uma panela grande ou frigideira funda em fogo médio-alto.
- Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia, cerca de 3-4 minutos.
- Acrescente o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto, até perfumar.
- Adicione o macarrão orzo à panela e mexa por cerca de 1 minuto para tostar levemente.
- Despeje o caldo de galinha, o suco de limão e o orégano. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver, depois reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, ou até o orzo estar cozido e a maior parte do líquido ter sido absorvida, mexendo ocasionalmente.
- Retorne o frango cozido para a panela.
- Adicione as raspas de limão, o queijo feta e as azeitonas (se usar). Misture delicadamente.
- Cozinhe por mais 1-2 minutos, apenas para aquecer tudo.
- Sirva imediatamente, decorado com salsinha fresca picada, se desejar.