Frango Grego com Orzo

Uma refeição completa e deliciosa, inspirada nos sabores da Grécia. Combina frango suculento com macarrão orzo, cozidos em um molho leve e saboroso com toque de limão.

Ingredientes

  • 500g de peito ou sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos
  • 1 xícara de macarrão orzo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de queijo feta esfarelado
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
  • Azeitonas pretas fatiadas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
  2. Aqueça o azeite em uma panela grande ou frigideira funda em fogo médio-alto.
  3. Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia, cerca de 3-4 minutos.
  5. Acrescente o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto, até perfumar.
  6. Adicione o macarrão orzo à panela e mexa por cerca de 1 minuto para tostar levemente.
  7. Despeje o caldo de galinha, o suco de limão e o orégano. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Deixe ferver, depois reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, ou até o orzo estar cozido e a maior parte do líquido ter sido absorvida, mexendo ocasionalmente.
  9. Retorne o frango cozido para a panela.
  10. Adicione as raspas de limão, o queijo feta e as azeitonas (se usar). Misture delicadamente.
  11. Cozinhe por mais 1-2 minutos, apenas para aquecer tudo.
  12. Sirva imediatamente, decorado com salsinha fresca picada, se desejar.

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