Esta receita de frango frito usa buttermilk para amaciar a carne e garantir uma crosta super crocante e saborosa. É um clássico americano perfeito para qualquer refeição. Se não encontrar buttermilk, misture 500ml de leite com 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre branco e deixe descansar por 10 minutos.
Ingredientes
- 1 kg de pedaços de frango (coxas, sobrecoxas, asas)
- 500 ml de buttermilk (ou substituto: 500ml de leite + 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre branco, descansado por 10 min)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho (opcional, para extra crocância)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- Óleo vegetal para fritar (quantidade suficiente para cobrir metade do frango na panela)
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque os pedaços de frango e cubra com o buttermilk. Certifique-se de que todos os pedaços estejam submersos. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (idealmente de um dia para o outro).
- Retire o frango da geladeira 30 minutos antes de fritar.
- Em outra tigela grande, misture a farinha, o amido de milho (se usar), o sal, a pimenta do reino, a páprica, o alho em pó e a cebola em pó.
- Retire os pedaços de frango do buttermilk, deixando o excesso escorrer um pouco.
- Passe cada pedaço na mistura de farinha temperada, cobrindo bem. Pressione levemente para a farinha aderir.
- Aqueça cerca de 5-7 cm de óleo em uma panela grande e funda em fogo médio-alto (aproximadamente 175°C).
- Com cuidado, coloque alguns pedaços de frango no óleo quente, sem superlotar a panela.
- Frite por cerca de 6-8 minutos de cada lado, até ficarem dourados, crocantes e cozidos por dentro (temperatura interna de 75°C).
- Retire o frango com uma escumadeira e coloque sobre uma grade para escorrer o excesso de óleo.
- Repita com os pedaços restantes, ajustando a temperatura do óleo conforme necessário.
- Sirva quente.