Frango Espalmado com Pele Crocante, Ervas, Limão e Alho
Uma receita saborosa de frango assado inteiro, preparado na técnica ‘espalmado’ para um cozimento uniforme. O resultado é uma pele bem crocante e carne suculenta, com o toque de ervas, limão e alho.
Ingredientes
- 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5kg)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 2 ramos de alecrim fresco
- 4 ramos de tomilho fresco
- 1 limão siciliano (raspas, suco e fatias)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Lave e seque bem o frango com papel toalha.
- Coloque o frango com o peito para baixo. Use uma tesoura de cozinha para cortar ao longo dos dois lados da espinha dorsal e removê-la.
- Vire o frango e pressione firmemente sobre o peito para achatá-lo.
- Em uma tigela, misture o azeite, o alho picado, as folhas de alecrim e tomilho, as raspas e o suco de meio limão.
- Tempere o frango por todos os lados com sal e pimenta.
- Pincele a mistura de azeite e ervas sobre o frango.
- Coloque o frango em uma assadeira com a pele para cima. Distribua fatias da outra metade do limão por baixo ou ao redor.
- Asse por 45-60 minutos, ou até o frango estar cozido e a pele dourada e crocante (temperatura interna de 75°C na coxa).
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.