Um prato rápido e saboroso, perfeito para uma refeição em família, com frango moído suculento e repolho caramelizado.
Ingredientes
- 500g de frango moído
- 1 repolho médio, cortado em tiras finas
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto.
- Adicione o alho e o gengibre, refogue por 30 segundos até perfumar.
- Acrescente o frango moído e cozinhe, mexendo para desmanchar, até dourar completamente.
- Junte as tiras de repolho e refogue por 5-7 minutos, até que o repolho esteja macio e levemente caramelizado.
- Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o vinagre de arroz e o açúcar.
- Despeje a mistura sobre o frango e o repolho, mexendo bem para incorporar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por mais 2-3 minutos, até que os sabores se misturem.
- Finalize com cebolinha picada e sirva quente.

