Frango e Grão-de-bico na Boleira

Esta receita de frango e grão-de-bico na boleira é bem temperada com um toque de pimenta que intensifica conforme você come. O frango fica suculento e saboroso, as cenouras e a cebola ficam tenras, e os grãos de bico adquiram um sabor rico ao assar com os temperos. Finalize com um pouco de limão e coentro fresco.

Ingredientes

  • 4 coxas de frango desossadas e sem pele
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 cebola roxa cortada em quartos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de paprica
  • 1/2 colher de chá de ajo em pó
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • Sal e pimenta polvilhados
  • 1 limão-castro
  • Coentro fresco à gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Disponha o frango, o grão-de-bico, as cenouras e a cebola em uma boleira grande.
  3. Misture o azeite com o cominho, a paprica, o ajo em pó, a cúrcuma, o sal e uma pitada de pimenta. Despeje sobre os ingredientes assando até o frango ficar cozido e os legumes dourados, mais ou menos 30 a 35 minutos.
  4. Retire do forno e finalize com o suco do limão e coentro fresco.

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