Esta receita de frango e grão-de-bico na boleira é bem temperada com um toque de pimenta que intensifica conforme você come. O frango fica suculento e saboroso, as cenouras e a cebola ficam tenras, e os grãos de bico adquiram um sabor rico ao assar com os temperos. Finalize com um pouco de limão e coentro fresco.
Ingredientes
- 4 coxas de frango desossadas e sem pele
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 cebola roxa cortada em quartos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de paprica
- 1/2 colher de chá de ajo em pó
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- Sal e pimenta polvilhados
- 1 limão-castro
- Coentro fresco à gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Disponha o frango, o grão-de-bico, as cenouras e a cebola em uma boleira grande.
- Misture o azeite com o cominho, a paprica, o ajo em pó, a cúrcuma, o sal e uma pitada de pimenta. Despeje sobre os ingredientes assando até o frango ficar cozido e os legumes dourados, mais ou menos 30 a 35 minutos.
- Retire do forno e finalize com o suco do limão e coentro fresco.