Frango e Cuscuz em uma Panela Só

Esta receita de frango e cuscuz é preparada em uma única panela, tornando-a prática para o dia a dia, sem sujar muita louça. Uma refeição completa e saborosa pronta em pouco tempo.

Ingredientes

  • 500g de peito ou sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo picado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água quente
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
  • Suco de 1/2 limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
  2. Aqueça o azeite em uma panela grande ou frigideira funda em fogo médio-alto.
  3. Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos, até ficar macia.
  5. Junte o alho e o pimentão, e cozinhe por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Adicione a páprica e o cominho e mexa por cerca de 30 segundos.
  7. Retorne o frango dourado para a panela.
  8. Despeje o caldo de galinha (ou água) e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Deixe o líquido ferver.
  9. Assim que ferver, adicione o cuscuz marroquino à panela. Mexa rapidamente para incorporar.
  10. Retire a panela do fogo, tampe bem e deixe descansar por 5 a 10 minutos, ou até que todo o líquido seja absorvido e o cuscuz esteja macio.
  11. Após o descanso, use um garfo para soltar os grãos de cuscuz.
  12. Se desejar, regue com o suco de limão e misture.
  13. Sirva imediatamente, decorado com salsinha picada por cima, se estiver usando.

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