Esta receita de frango e cuscuz é preparada em uma única panela, tornando-a prática para o dia a dia, sem sujar muita louça. Uma refeição completa e saborosa pronta em pouco tempo.
Ingredientes
- 500g de peito ou sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho ou amarelo picado
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água quente
- Salsinha picada para decorar (opcional)
- Suco de 1/2 limão (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite em uma panela grande ou frigideira funda em fogo médio-alto.
- Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos, até ficar macia.
- Junte o alho e o pimentão, e cozinhe por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione a páprica e o cominho e mexa por cerca de 30 segundos.
- Retorne o frango dourado para a panela.
- Despeje o caldo de galinha (ou água) e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Deixe o líquido ferver.
- Assim que ferver, adicione o cuscuz marroquino à panela. Mexa rapidamente para incorporar.
- Retire a panela do fogo, tampe bem e deixe descansar por 5 a 10 minutos, ou até que todo o líquido seja absorvido e o cuscuz esteja macio.
- Após o descanso, use um garfo para soltar os grãos de cuscuz.
- Se desejar, regue com o suco de limão e misture.
- Sirva imediatamente, decorado com salsinha picada por cima, se estiver usando.