Frango Divan é uma caçarola clássica e reconfortante, combinando pedaços de frango e brócolis em um molho cremoso, coberta com queijo e uma farofa crocante. É um prato principal assado, perfeito para refeições em família.

Ingredientes

  • 4 xícaras de brócolis cozido (cozido al dente)
  • 3 xícaras de peito de frango cozido e desfiado ou em cubos
  • 1 lata (aprox. 300g) de creme de cogumelos condensado (ou creme de galinha)
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1/2 colher de chá de curry em pó (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte levemente um refratário médio (aproximadamente 2 litros).
  3. Espalhe o brócolis cozido no fundo do refratário.
  4. Distribua o frango cozido por cima do brócolis.
  5. Em uma tigela média, misture o creme de cogumelos, a maionese, o suco de limão, o curry em pó (se usar), sal e pimenta.
  6. Despeje uniformemente a mistura do molho sobre o frango e o brócolis.
  7. Polvilhe o queijo cheddar ralado por cima do molho.
  8. Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca com a manteiga derretida.
  9. Espalhe a mistura de farinha de rosca sobre o queijo.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que esteja borbulhando nas bordas e a cobertura esteja dourada e crocante.
  11. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *