Frango Divan é uma caçarola clássica e reconfortante, combinando pedaços de frango e brócolis em um molho cremoso, coberta com queijo e uma farofa crocante. É um prato principal assado, perfeito para refeições em família.
Ingredientes
- 4 xícaras de brócolis cozido (cozido al dente)
- 3 xícaras de peito de frango cozido e desfiado ou em cubos
- 1 lata (aprox. 300g) de creme de cogumelos condensado (ou creme de galinha)
- 1/2 xícara de maionese
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 1/2 colher de chá de curry em pó (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte levemente um refratário médio (aproximadamente 2 litros).
- Espalhe o brócolis cozido no fundo do refratário.
- Distribua o frango cozido por cima do brócolis.
- Em uma tigela média, misture o creme de cogumelos, a maionese, o suco de limão, o curry em pó (se usar), sal e pimenta.
- Despeje uniformemente a mistura do molho sobre o frango e o brócolis.
- Polvilhe o queijo cheddar ralado por cima do molho.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca com a manteiga derretida.
- Espalhe a mistura de farinha de rosca sobre o queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que esteja borbulhando nas bordas e a cobertura esteja dourada e crocante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.