Uma maneira prática e fácil de preparar frango desfiado suculento, perfeito para recheios de tortas, sanduíches, saladas e muito mais. A panela elétrica faz todo o trabalho pesado, deixando o frango macio e fácil de desfiar.
Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes (aproximadamente 500-600g), sem pele e sem osso
- 1/2 xícara (120ml) de caldo de galinha ou água
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
- Opcional: 1/2 colher de chá de páprica doce, 1/2 colher de chá de alho em pó, 1/2 colher de chá de cebola em pó
Modo de Preparo
- Coloque os peitos de frango no fundo da panela elétrica.
- Adicione o caldo de galinha ou a água sobre o frango.
- Tempere com sal, pimenta e outros temperos opcionais, se estiver usando.
- Tampe a panela e cozinhe na configuração baixa (Low) por 4 a 6 horas, ou na configuração alta (High) por 2 a 3 horas, até que o frango esteja completamente cozido e macio.
- Retire os peitos de frango da panela e coloque-os sobre uma tábua de corte ou em um prato fundo.
- Com o auxílio de dois garfos, desfie o frango puxando as fibras da carne.
- Para um frango mais úmido, você pode retornar o frango desfiado à panela e misturá-lo com um pouco do líquido do cozimento. Use conforme desejado em suas receitas.