Frango Crocante com Chipotle, Polenta Cremosa com Queijo e Geleia de Jalapeño

Uma combinação de sabores e texturas, com frango crocante e levemente picante, a cremosidade da polenta com queijo e o toque agridoce da geleia de jalapeño.

Ingredientes

  • **Para o Frango:**
  • 2 peitos de frango grandes, cortados em filés ou pedaços
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de chipotle em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo vegetal para fritar
  • **Para a Polenta:**
  • 1 xícara de fubá (polenta instantânea ou tradicional)
  • 4 xícaras de líquido (água, caldo de galinha ou uma mistura)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • **Para a Geleia de Jalapeño (Simplificada):**
  • 2 pimentas jalapeño médias, sem sementes e picadas finamente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

  1. **Prepare a Geleia:** Em uma panela pequena, combine os jalapeños picados, o açúcar, o vinagre e uma pitada de sal. Leve para ferver em fogo médio, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até a mistura engrossar e ficar com consistência de geleia. Retire do fogo e reserve.
  2. **Prepare a Polenta:** Em uma panela média, leve o líquido (água e/ou caldo) para ferver. Adicione sal. Despeje lentamente o fubá, mexendo constantemente para não empelotar. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo frequentemente, pelo tempo indicado na embalagem (instantânea é mais rápida, tradicional leva mais tempo) ou até ficar cremosa e cozida. Retire do fogo, adicione a manteiga e o queijo ralado. Misture bem até incorporar e tempere com mais sal, se necessário. Mantenha aquecida.
  3. **Prepare o Frango:** Em um prato fundo, misture a farinha de trigo, o chipotle em pó, a páprica, o alho em pó, sal e pimenta do reino.
  4. Passe os pedaços de frango na mistura de farinha temperada, cobrindo todos os lados. Pressione levemente para a farinha aderir bem.
  5. Aqueça cerca de 1-2 cm de óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  6. Frite os pedaços de frango por cerca de 4-6 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados, crocantes e cozidos por dentro. Evite superlotar a frigideira; frite em lotes, se necessário.
  7. Retire o frango frito e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. **Montagem:** Sirva uma porção generosa de polenta cremosa em cada prato. Coloque os pedaços de frango crocante por cima da polenta. Finalize com uma colherada da geleia de jalapeño sobre o frango.

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