Este é o Frango Crocante ao Limão Chinês, feito da maneira clássica: um filé de frango empanado e crocante, cortado em fatias e coberto com um molho doce e ácido de limão. Muito saboroso!
Ingredientes
- 500g de peito de frango em filés
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de amido de milho
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em 2 colheres de água
Modo de Preparo
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
- Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, no amido de milho.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os filés até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e corte em fatias.
- Em outra panela, misture o suco de limão, açúcar, molho de soja, vinagre, gengibre, alho e água. Leve ao fogo até ferver.
- Adicione a mistura de amido de milho dissolvido em água e mexa até o molho engrossar.
- Coloque as fatias de frango em um prato e regue com o molho de limão.

