Uma receita saborosa e prática de peitos de frango servidos com um molho cremoso à base de mostarda Dijon. Perfeita para uma refeição rápida e gostosa durante a semana.
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/4 xícara de caldo de galinha (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça o azeite ou a manteiga em uma frigideira em fogo médio-alto.
- Grelhe os peitos de frango por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos e dourados. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia, aproximadamente 3 minutos.
- Acrescente o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo.
- Adicione a mostarda Dijon à frigideira e misture bem.
- Despeje o creme de leite e o caldo de galinha (se usar). Mexa para incorporar e deixe o molho aquecer gentilmente, sem ferver.
- Ajuste o sal e a pimenta do molho, se necessário.
- Retorne os peitos de frango para a frigideira, envolvendo-os no molho.
- Cozinhe por mais 1-2 minutos, apenas para aquecer o frango no molho.
- Sirva o frango imediatamente, coberto com o molho e decorado com salsinha picada, se desejar.