Frango Cordon Bleu Assado

Uma versão assada e mais leve do clássico frango Cordon Bleu. Peitos de frango recheados com presunto e queijo, empanados e assados no forno até ficarem dourados.

Ingredientes

  • 4 peitos de frango sem osso e sem pele
  • 4 fatias de presunto cozido
  • 4 fatias de queijo suíço (ou similar, como Emmental)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes, batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca (ou pão ralado)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Páprica (opcional, para cor e sabor)
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga derretida

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte levemente uma assadeira ou forre com papel manteiga.
  2. Coloque os peitos de frango entre duas folhas de filme plástico ou papel manteiga e bata com um martelo de carne ou rolo de massa até ficarem finos e uniformes (cerca de 0,5 cm de espessura).
  3. Tempere os dois lados dos peitos de frango com sal, pimenta-do-reino e páprica (se usar).
  4. Coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto sobre cada peito de frango.
  5. Enrole cada peito de frango firmemente, começando pelo lado mais curto. Se necessário, prenda com palitos.
  6. Prepare três pratos rasos: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a farinha de rosca.
  7. Passe cada rolinho de frango primeiro na farinha de trigo (retirando o excesso), depois nos ovos batidos (deixando escorrer o excesso) e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo completamente.
  8. Disponha os rolinhos na assadeira preparada, com a ‘costura’ virada para baixo.
  9. Regue os rolinhos com o azeite ou manteiga derretida.
  10. Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que o frango esteja cozido (temperatura interna de 74°C) e a crosta esteja dourada.

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