Uma versão assada e mais leve do clássico frango Cordon Bleu. Peitos de frango recheados com presunto e queijo, empanados e assados no forno até ficarem dourados.
Ingredientes
- 4 peitos de frango sem osso e sem pele
- 4 fatias de presunto cozido
- 4 fatias de queijo suíço (ou similar, como Emmental)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos grandes, batidos
- 1 xícara de farinha de rosca (ou pão ralado)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Páprica (opcional, para cor e sabor)
- 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga derretida
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte levemente uma assadeira ou forre com papel manteiga.
- Coloque os peitos de frango entre duas folhas de filme plástico ou papel manteiga e bata com um martelo de carne ou rolo de massa até ficarem finos e uniformes (cerca de 0,5 cm de espessura).
- Tempere os dois lados dos peitos de frango com sal, pimenta-do-reino e páprica (se usar).
- Coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto sobre cada peito de frango.
- Enrole cada peito de frango firmemente, começando pelo lado mais curto. Se necessário, prenda com palitos.
- Prepare três pratos rasos: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a farinha de rosca.
- Passe cada rolinho de frango primeiro na farinha de trigo (retirando o excesso), depois nos ovos batidos (deixando escorrer o excesso) e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo completamente.
- Disponha os rolinhos na assadeira preparada, com a ‘costura’ virada para baixo.
- Regue os rolinhos com o azeite ou manteiga derretida.
- Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que o frango esteja cozido (temperatura interna de 74°C) e a crosta esteja dourada.