Quer mudar a cara do almoço de domingo? Este frango com molho gravy é uma ótima opção para variar o cardápio e servir um prato saboroso.
Ingredientes
- 4 coxas e sobrecoxas de frango (ou outros cortes)
 - Sal a gosto
 - Pimenta-do-reino preta moída a gosto
 - 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite
 - 1 cebola pequena picada (opcional)
 - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 - 2 xícaras (480ml) de caldo de galinha
 - Salsinha picada para finalizar (opcional)
 
Modo de Preparo
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
 - Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
 - Doure os pedaços de frango por todos os lados até estarem cozidos e com a pele crocante. Retire e reserve.
 - Na mesma panela, adicione a cebola (se usar) e refogue na gordura restante até ficar macia.
 - Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo.
 - Adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
 - Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar (cerca de 5-8 minutos). Ajuste o sal e a pimenta.
 - Sirva o frango coberto com o molho gravy.
 - Se desejar, finalize com salsinha picada.
 

