Frango com Molho Gravy

Quer mudar a cara do almoço de domingo? Este frango com molho gravy é uma ótima opção para variar o cardápio e servir um prato saboroso.

Ingredientes

  • 4 coxas e sobrecoxas de frango (ou outros cortes)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite
  • 1 cebola pequena picada (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras (480ml) de caldo de galinha
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
  3. Doure os pedaços de frango por todos os lados até estarem cozidos e com a pele crocante. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola (se usar) e refogue na gordura restante até ficar macia.
  5. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo.
  6. Adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
  7. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar (cerca de 5-8 minutos). Ajuste o sal e a pimenta.
  8. Sirva o frango coberto com o molho gravy.
  9. Se desejar, finalize com salsinha picada.

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