Frango com Mel e Alho

Uma receita simples e deliciosa de frango agridoce, ideal para uma refeição saborosa durante a semana ou num jantar especial.

Ingredientes

  • 600g de peito ou sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara de mel
  • 1/4 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de amido de milho (opcional, dissolvido em 1 colher de sopa de água)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)
  • Sementes de gergelim para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o frango e cozinhe até dourar e estar cozido.
  3. Enquanto o frango cozinha, misture em uma tigela pequena o alho picado, o mel, o molho de soja, o vinagre e o amido de milho dissolvido (se usar).
  4. Retire o frango da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, despeje a mistura do molho. Cozinhe em fogo médio, mexendo, por 1-2 minutos, até ferver e engrossar um pouco.
  6. Adicione o frango de volta à frigideira e misture para cobrir bem com o molho.
  7. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo.
  8. Retire do fogo e sirva. Se desejar, decore com cebolinha picada e sementes de gergelim.

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