Uma receita simples e deliciosa de frango agridoce, ideal para uma refeição saborosa durante a semana ou num jantar especial.
Ingredientes
- 600g de peito ou sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 4 dentes de alho picados
- 1/3 xícara de mel
- 1/4 xícara de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de amido de milho (opcional, dissolvido em 1 colher de sopa de água)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
- Sementes de gergelim para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o frango e cozinhe até dourar e estar cozido.
- Enquanto o frango cozinha, misture em uma tigela pequena o alho picado, o mel, o molho de soja, o vinagre e o amido de milho dissolvido (se usar).
- Retire o frango da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, despeje a mistura do molho. Cozinhe em fogo médio, mexendo, por 1-2 minutos, até ferver e engrossar um pouco.
- Adicione o frango de volta à frigideira e misture para cobrir bem com o molho.
- Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo.
- Retire do fogo e sirva. Se desejar, decore com cebolinha picada e sementes de gergelim.