Esta receita de frango com manteiga dashi (peitos de frango em uma nova e premiada molho do Chef John) foi inspirada tanto por uma receita de asinhas de frango quanto por uma de barriga de porco. É deliciosamente surpreendente, intensamente saborosa, levemente doce e levemente azeda.
Ingredientes
- peitos de frango
- 60g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de dashi em pó
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de mirin
- 100ml de creme de leite
- raspas de lima
- sal e pimenta a gosto
- óleo de cozinha
Modo de Preparo
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e óleo, então cozinhe em uma frigideira até dourar ambos os lados. Reserve.
- Na mesma panela, adicione o dashi em pó, o shoyu, o mirin e mexa até dissolver o pó dashi.
- Acrescente o creme de leite e misture até engrossar levemente.
- Junte a manteiga e mexa até derreter por completo, formando uma mistura cremosa.
- Retorne o frango à panela e deixe cozinhar no molho até ficar bem aquecido.
- Finalize com raspas de lima e sirva em seguida.