Frango com Manteiga Dashi

Esta receita de frango com manteiga dashi (peitos de frango em uma nova e premiada molho do Chef John) foi inspirada tanto por uma receita de asinhas de frango quanto por uma de barriga de porco. É deliciosamente surpreendente, intensamente saborosa, levemente doce e levemente azeda.

Ingredientes

  • peitos de frango
  • 60g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de dashi em pó
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de mirin
  • 100ml de creme de leite
  • raspas de lima
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo de cozinha

Modo de Preparo

  1. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e óleo, então cozinhe em uma frigideira até dourar ambos os lados. Reserve.
  2. Na mesma panela, adicione o dashi em pó, o shoyu, o mirin e mexa até dissolver o pó dashi.
  3. Acrescente o creme de leite e misture até engrossar levemente.
  4. Junte a manteiga e mexa até derreter por completo, formando uma mistura cremosa.
  5. Retorne o frango à panela e deixe cozinhar no molho até ficar bem aquecido.
  6. Finalize com raspas de lima e sirva em seguida.

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