Este prato tailandês clássico, conhecido como Pad Krapow Gai, é famoso pelo seu sabor aromático e picante, combinando frango suculento com o frescor do manjericão tailandês.
Ingredientes
- 500g de peito ou coxa de frango, cortado em pedaços pequenos ou moído
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 4-6 dentes de alho picados
- 2-5 pimentas vermelhas frescas (dedo-de-moça ou outra), picadas (ajuste a gosto)
- 1 xícara de folhas de manjericão tailandês fresco (ou manjericão comum se não encontrar)
- 1 colher de sopa de molho de peixe (nam pla)
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de chá de açúcar
- Opcional: 1/2 pimentão vermelho ou verde fatiado, 1/4 cebola fatiada
- Arroz de jasmim cozido para servir
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione o alho e a pimenta picada. Refogue por cerca de 30 segundos até perfumar.
- Acrescente o frango e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja cozido e levemente dourado.
- Se estiver usando pimentão ou cebola, adicione agora e cozinhe por mais 1-2 minutos.
- Em uma tigela pequena, misture o molho de peixe, o molho de soja e o açúcar.
- Despeje a mistura de molhos sobre o frango na frigideira. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo para incorporar.
- Retire a frigideira do fogo. Adicione as folhas de manjericão e misture delicadamente até que comecem a murchar.
- Sirva imediatamente sobre arroz de jasmim cozido.
- Opcional: Sirva com um ovo frito por cima de cada porção.