Frango com Manjericão Tailandês

Este prato tailandês clássico, conhecido como Pad Krapow Gai, é famoso pelo seu sabor aromático e picante, combinando frango suculento com o frescor do manjericão tailandês.

Ingredientes

  • 500g de peito ou coxa de frango, cortado em pedaços pequenos ou moído
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 4-6 dentes de alho picados
  • 2-5 pimentas vermelhas frescas (dedo-de-moça ou outra), picadas (ajuste a gosto)
  • 1 xícara de folhas de manjericão tailandês fresco (ou manjericão comum se não encontrar)
  • 1 colher de sopa de molho de peixe (nam pla)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Opcional: 1/2 pimentão vermelho ou verde fatiado, 1/4 cebola fatiada
  • Arroz de jasmim cozido para servir

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto.
  2. Adicione o alho e a pimenta picada. Refogue por cerca de 30 segundos até perfumar.
  3. Acrescente o frango e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja cozido e levemente dourado.
  4. Se estiver usando pimentão ou cebola, adicione agora e cozinhe por mais 1-2 minutos.
  5. Em uma tigela pequena, misture o molho de peixe, o molho de soja e o açúcar.
  6. Despeje a mistura de molhos sobre o frango na frigideira. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo para incorporar.
  7. Retire a frigideira do fogo. Adicione as folhas de manjericão e misture delicadamente até que comecem a murchar.
  8. Sirva imediatamente sobre arroz de jasmim cozido.
  9. Opcional: Sirva com um ovo frito por cima de cada porção.

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