Esta receita combina a suculência do frango com o sabor característico da couve refogada e um toque cremoso de coco. É um prato principal diferente e saboroso para variar o cardápio do dia a dia.
Ingredientes
- 500g de peito ou sobrecoxa de frango em cubos
- 1 maço de couve fatiada fina
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio.
- Refogue a cebola até ficar transparente, depois adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Acrescente o frango temperado e doure por todos os lados.
- Junte a couve fatiada e refogue rapidamente até começar a murchar.
- Despeje o leite de coco na panela, misture bem e tempere com mais sal, se necessário.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho levemente encorpado.
- Sirva quente.