Frango com Couve e Coco

Esta receita combina a suculência do frango com o sabor característico da couve refogada e um toque cremoso de coco. É um prato principal diferente e saboroso para variar o cardápio do dia a dia.

Ingredientes

  • 500g de peito ou sobrecoxa de frango em cubos
  • 1 maço de couve fatiada fina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. Refogue a cebola até ficar transparente, depois adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  4. Acrescente o frango temperado e doure por todos os lados.
  5. Junte a couve fatiada e refogue rapidamente até começar a murchar.
  6. Despeje o leite de coco na panela, misture bem e tempere com mais sal, se necessário.
  7. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho levemente encorpado.
  8. Sirva quente.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *