Frango com Cogumelos

Uma receita saborosa e prática de frango com cogumelos, perfeita para uma refeição principal durante a semana ou em ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango, cortados em cubos ou filés
  • 200g de cogumelos frescos fatiados (champignon ou outro de sua preferência)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
  • 1/2 xícara de caldo de galinha ou vinho branco seco (opcional)
  • 1/2 xícara de creme de leite (ou nata)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça o azeite ou a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  3. Adicione o frango e doure por todos os lados. Retire o frango da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue até ficar macia e translúcida.
  5. Acrescente o alho e os cogumelos fatiados. Cozinhe até os cogumelos liberarem a água e começarem a dourar.
  6. Se estiver usando, adicione o vinho branco ou o caldo de galinha e raspe o fundo da frigideira para soltar os pedaços dourados. Deixe cozinhar por um minuto.
  7. Retorne o frango para a frigideira.
  8. Adicione o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, até o molho engrossar ligeiramente e o frango estar completamente cozido.
  9. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  10. Sirva quente, decorado com salsinha picada, se desejar.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *