Uma receita saborosa e prática de frango com cogumelos, perfeita para uma refeição principal durante a semana ou em ocasiões especiais.
Ingredientes
- 2 peitos de frango, cortados em cubos ou filés
- 200g de cogumelos frescos fatiados (champignon ou outro de sua preferência)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
- 1/2 xícara de caldo de galinha ou vinho branco seco (opcional)
- 1/2 xícara de creme de leite (ou nata)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino.
- Aqueça o azeite ou a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione o frango e doure por todos os lados. Retire o frango da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue até ficar macia e translúcida.
- Acrescente o alho e os cogumelos fatiados. Cozinhe até os cogumelos liberarem a água e começarem a dourar.
- Se estiver usando, adicione o vinho branco ou o caldo de galinha e raspe o fundo da frigideira para soltar os pedaços dourados. Deixe cozinhar por um minuto.
- Retorne o frango para a frigideira.
- Adicione o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, até o molho engrossar ligeiramente e o frango estar completamente cozido.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva quente, decorado com salsinha picada, se desejar.