Frango com Coco e Lima

Inspirado na culinária tailandesa, este Frango com Coco e Lima é uma receita fácil de fazer em uma só panela, perfeita para noites agitadas. O molho cremoso de coco e lima traz um sabor único e refrescante.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 lata de leite de coco
  • Suco de 2 limas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Coentro picado para decorar
  • Fatias de lima para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo em fogo médio.
  2. Tempere o frango com sal e pimenta e doure os cubos na frigideira até ficarem levemente dourados. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione o alho e o gengibre, refogando por cerca de 1 minuto até perfumar.
  4. Acrescente o leite de coco, o suco de lima, o mel e o molho de peixe. Misture bem e deixe ferver.
  5. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o molho engrossar levemente.
  6. Retorne o frango à frigideira e misture com o molho, deixando aquecer por mais 2 minutos.
  7. Sirva decorado com coentro picado e fatias de lima.

Compartilhe esta receita