Uma receita rápida, saudável e cheia de sabor, perfeita para uma refeição completa durante a semana. Este prato de inspiração asiática combina pedaços de frango macios com brócolis frescos, tudo envolvido em um molho simples e delicioso.
Ingredientes
- 500g, cortado em cubos ou tiras Peito de frango
- 1 maço grande, separado em floretes Brócolis
- 1/4 xícara Molho de soja (shoyu)
- 2 colheres de sopa Água
- 1 colher de chá (opcional, para engrossar o molho) Amido de milho
- 2 colheres de sopa (girassol, canola ou gergelim) Óleo vegetal
- 2 dentes picados Alho
- 1 colher de chá (opcional) Gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá (opcional, para finalizar) Óleo de gergelim torrado
- a gosto Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, a água e o amido de milho (se usar). Reserve.
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto.
- Adicione o frango e cozinhe até dourar e estar cozido por completo. Retire o frango da frigideira e reserve.
- Adicione a outra colher de sopa de óleo na mesma frigideira. Coloque o alho e o gengibre (se usar) e refogue por cerca de 30 segundos, até perfumar.
- Acrescente os floretes de brócolis e refogue por 3 a 5 minutos, até ficarem macios, mas ainda crocantes. Se necessário, adicione 1-2 colheres de sopa de água para criar vapor e ajudar a cozinhar o brócolis.
- Retorne o frango para a frigideira junto com o brócolis.
- Despeje o molho de soja reservado sobre o frango e o brócolis. Cozinhe, mexendo sempre, por 1 a 2 minutos, até o molho engrossar ligeiramente e cobrir todos os ingredientes.
- Retire do fogo e, se desejar, regue com o óleo de gergelim torrado.
- Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, se preferir.