Frango com Brócolis Refogado

Uma receita rápida, saudável e cheia de sabor, perfeita para uma refeição completa durante a semana. Este prato de inspiração asiática combina pedaços de frango macios com brócolis frescos, tudo envolvido em um molho simples e delicioso.

Ingredientes

  • 500g, cortado em cubos ou tiras Peito de frango
  • 1 maço grande, separado em floretes Brócolis
  • 1/4 xícara Molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa Água
  • 1 colher de chá (opcional, para engrossar o molho) Amido de milho
  • 2 colheres de sopa (girassol, canola ou gergelim) Óleo vegetal
  • 2 dentes picados Alho
  • 1 colher de chá (opcional) Gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá (opcional, para finalizar) Óleo de gergelim torrado
  • a gosto Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, a água e o amido de milho (se usar). Reserve.
  3. Aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto.
  4. Adicione o frango e cozinhe até dourar e estar cozido por completo. Retire o frango da frigideira e reserve.
  5. Adicione a outra colher de sopa de óleo na mesma frigideira. Coloque o alho e o gengibre (se usar) e refogue por cerca de 30 segundos, até perfumar.
  6. Acrescente os floretes de brócolis e refogue por 3 a 5 minutos, até ficarem macios, mas ainda crocantes. Se necessário, adicione 1-2 colheres de sopa de água para criar vapor e ajudar a cozinhar o brócolis.
  7. Retorne o frango para a frigideira junto com o brócolis.
  8. Despeje o molho de soja reservado sobre o frango e o brócolis. Cozinhe, mexendo sempre, por 1 a 2 minutos, até o molho engrossar ligeiramente e cobrir todos os ingredientes.
  9. Retire do fogo e, se desejar, regue com o óleo de gergelim torrado.
  10. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, se preferir.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *