Uma receita clássica e prática de frango assado com batatas, ideal para uma refeição saborosa durante a semana ou aos domingos. Simples de preparar e agrada a todos.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg) ou 1 kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa)
  • 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 cebolas médias cortadas em quartos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica doce (opcional)
  • Ervas frescas como alecrim ou tomilho (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e páprica (se usar).
  3. Em uma assadeira grande, coloque as batatas e as cebolas.
  4. Tempere as batatas e cebolas com sal, pimenta e um fio de azeite.
  5. Se usar ervas frescas, espalhe algumas sobre os legumes.
  6. Disponha os pedaços de frango (ou o frango inteiro) sobre os legumes na assadeira.
  7. Regue o frango com um pouco mais de azeite.
  8. Adicione as ervas restantes sobre o frango, se desejar.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora a 1 hora e 20 minutos, ou até o frango estar bem cozido e dourado, e as batatas macias.
  10. Durante o cozimento, regue o frango com o caldo que se forma na assadeira ocasionalmente.
  11. Retire do forno e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *