Uma receita prática e saborosa para o dia a dia, que combina a suculência do frango com o sabor defumado do bacon e um toque especial de vinho branco.
Ingredientes
- 4 unidades (cerca de 800g) Coxas e sobrecoxas de frango
- 150g Bacon em cubos
- 1 Cebola média picada
- 2 Dentes de alho picados
- 1/2 xícara (120ml) Vinho branco seco
- 1/2 xícara (120ml) Caldo de galinha (opcional)
- 1 colher de sopa Azeite de oliva
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta-do-reino moída na hora
- a gosto Salsinha fresca picada para decorar
Modo de Preparo
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça o azeite em uma panela grande ou frigideira funda em fogo médio-alto.
- Adicione o bacon em cubos e frite até ficar dourado e crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na panela.
- Na mesma panela, doure os pedaços de frango na gordura do bacon, virando para que fiquem dourados por igual. Retire o frango da panela e reserve.
- Se necessário, adicione um pouco mais de azeite à panela. Refogue a cebola picada até ficar macia e transparente.
- Junte o alho picado e refogue por mais um minuto, até perfumar.
- Volte os pedaços de frango para a panela.
- Despeje o vinho branco na panela, raspando o fundo para soltar quaisquer pedaços aderidos.
- Deixe o vinho ferver e reduzir um pouco por cerca de 2-3 minutos.
- Se estiver usando, adicione o caldo de galinha. Tempere com mais sal e pimenta, se necessário.
- Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 20-25 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido e macio.
- Retire a tampa nos últimos 5 minutos se desejar um molho mais espesso.
- Sirva o frango regado com o molho da panela, salpicado com o bacon crocante reservado e salsinha fresca picada.