Frango com Bacon e Vinho Branco

Uma receita prática e saborosa para o dia a dia, que combina a suculência do frango com o sabor defumado do bacon e um toque especial de vinho branco.

Ingredientes

  • 4 unidades (cerca de 800g) Coxas e sobrecoxas de frango
  • 150g Bacon em cubos
  • 1 Cebola média picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (120ml) Vinho branco seco
  • 1/2 xícara (120ml) Caldo de galinha (opcional)
  • 1 colher de sopa Azeite de oliva
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino moída na hora
  • a gosto Salsinha fresca picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça o azeite em uma panela grande ou frigideira funda em fogo médio-alto.
  3. Adicione o bacon em cubos e frite até ficar dourado e crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na panela.
  4. Na mesma panela, doure os pedaços de frango na gordura do bacon, virando para que fiquem dourados por igual. Retire o frango da panela e reserve.
  5. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite à panela. Refogue a cebola picada até ficar macia e transparente.
  6. Junte o alho picado e refogue por mais um minuto, até perfumar.
  7. Volte os pedaços de frango para a panela.
  8. Despeje o vinho branco na panela, raspando o fundo para soltar quaisquer pedaços aderidos.
  9. Deixe o vinho ferver e reduzir um pouco por cerca de 2-3 minutos.
  10. Se estiver usando, adicione o caldo de galinha. Tempere com mais sal e pimenta, se necessário.
  11. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 20-25 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido e macio.
  12. Retire a tampa nos últimos 5 minutos se desejar um molho mais espesso.
  13. Sirva o frango regado com o molho da panela, salpicado com o bacon crocante reservado e salsinha fresca picada.

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