Uma combinação saborosa de frango com o toque salgado das alcaparras, a acidez do limão siciliano, o picante da pimenta e o perfume do tomilho, ideal para uma refeição rápida e cheia de sabor.
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango (cerca de 150g cada)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 dente de alho picado fino (opcional)
- 2 colheres de sopa de alcaparras (bem lavadas e escorridas)
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picada finamente (ou a gosto)
- Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
- 2-3 raminhos de tomilho fresco (apenas as folhas)
- 50ml de caldo de galinha ou vinho branco seco (opcional, para um molho mais fluido)
Modo de Preparo
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Coloque os filés de frango na frigideira quente e cozinhe por cerca de 4-6 minutos de cada lado, ou até dourarem e estarem cozidos por completo (o tempo pode variar com a espessura).
- Retire o frango da frigideira e reserve em um prato, mantendo aquecido.
- Na mesma frigideira, reduza o fogo para médio. Se usar, adicione o alho picado e refogue rapidamente por cerca de 30 segundos, sem deixar queimar.
- Adicione as alcaparras, a pimenta picada, o suco e as raspas de limão siciliano e as folhas de tomilho.
- Se desejar um molho mais líquido, adicione o caldo de galinha ou o vinho branco e mexa, raspando o fundo da frigideira para soltar os sabores. Deixe cozinhar por 1-2 minutos para o álcool evaporar (se usar vinho) e o molho encorpar levemente.
- Volte os filés de frango para a frigideira, virando-os para cobrir com o molho. Cozinhe por mais 1 minuto para que aqueçam bem.
- Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva os filés de frango imediatamente, regados com o molho da frigideira.