Frango Chipotle com Molho Rústico de Pistache

Frango chipotle com um toque defumado, grelhado no ponto certo, acompanhado de um molho rústico e interessante com pistache, abacate, limão e cebolinha! Fica muito bom!

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 1-2 colheres de chá de pimenta chipotle em pó (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara de pistaches sem casca, grosseiramente picados
  • 1 abacate maduro, em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
  • 1 colher de sopa extra de azeite de oliva (para o molho)
  • Sal e pimenta do reino a gosto (para o molho)

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com a pimenta chipotle em pó, sal, pimenta do reino e 1 colher de sopa de azeite. Espalhe bem o tempero por toda a carne.
  2. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto. Adicione o restante do azeite (1 colher de sopa).
  3. Grelhe o frango por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até estar cozido por completo e com marcas de grelhado.
  4. Enquanto o frango grelha, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture os pistaches picados, o abacate em cubos, o suco de limão, a cebolinha picada e a colher de sopa extra de azeite.
  5. Tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto. Misture delicadamente.
  6. Retire o frango da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  7. Sirva os filés de frango cobertos com o molho rústico de pistache e abacate.

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