Frango chipotle com um toque defumado, grelhado no ponto certo, acompanhado de um molho rústico e interessante com pistache, abacate, limão e cebolinha! Fica muito bom!
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- 1-2 colheres de chá de pimenta chipotle em pó (ou a gosto)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara de pistaches sem casca, grosseiramente picados
- 1 abacate maduro, em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
- 1 colher de sopa extra de azeite de oliva (para o molho)
- Sal e pimenta do reino a gosto (para o molho)
Modo de Preparo
- Tempere os filés de frango com a pimenta chipotle em pó, sal, pimenta do reino e 1 colher de sopa de azeite. Espalhe bem o tempero por toda a carne.
- Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto. Adicione o restante do azeite (1 colher de sopa).
- Grelhe o frango por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até estar cozido por completo e com marcas de grelhado.
- Enquanto o frango grelha, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture os pistaches picados, o abacate em cubos, o suco de limão, a cebolinha picada e a colher de sopa extra de azeite.
- Tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto. Misture delicadamente.
- Retire o frango da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva os filés de frango cobertos com o molho rústico de pistache e abacate.