Frango Chinês com Shiitake e Orelha-de-Pau

Este prato traz os sabores clássicos da culinária chinesa, combinando frango macio com a textura única dos cogumelos shiitake e orelha-de-pau, tudo envolvido em um molho saboroso.

Ingredientes

  • 500g de peito ou coxa de frango, cortado em cubos ou tiras
  • 1 xícara de cogumelos shiitake frescos, fatiados
  • 1/2 xícara de cogumelos orelha-de-pau secos
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre de 2 cm, picado ou ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/4 xícara de água ou caldo de galinha
  • Cebolinha picada a gosto para decorar
  • Sal a gosto (opcional, pois o molho de soja já é salgado)

Modo de Preparo

  1. Coloque os cogumelos orelha-de-pau secos em uma tigela e cubra com água morna. Deixe hidratar por cerca de 20-30 minutos, ou até ficarem macios. Escorra, enxágue bem para remover qualquer impureza e fatie se forem muito grandes.
  2. Em outra tigela, tempere o frango com 1 colher de sopa de molho de soja, o amido de milho e o óleo de gergelim. Misture bem e reserve por cerca de 10 minutos.
  3. Aqueça o óleo vegetal em uma wok ou frigideira grande em fogo alto.
  4. Adicione o alho e o gengibre e refogue rapidamente por cerca de 30 segundos, até liberar o aroma.
  5. Acrescente o frango marinado e salteie, mexendo sempre, até dourar e ficar quase cozido.
  6. Junte os cogumelos shiitake fatiados e os cogumelos orelha-de-pau hidratados. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo.
  7. Adicione o restante do molho de soja (1 colher de sopa) e a água (ou caldo de galinha). Misture bem e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, até o molho engrossar ligeiramente e o frango estar completamente cozido.
  8. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  9. Retire do fogo, transfira para um prato de servir e decore com cebolinha picada.
  10. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.

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