Este prato traz os sabores clássicos da culinária chinesa, combinando frango macio com a textura única dos cogumelos shiitake e orelha-de-pau, tudo envolvido em um molho saboroso.
Ingredientes
- 500g de peito ou coxa de frango, cortado em cubos ou tiras
- 1 xícara de cogumelos shiitake frescos, fatiados
- 1/2 xícara de cogumelos orelha-de-pau secos
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre de 2 cm, picado ou ralado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/4 xícara de água ou caldo de galinha
- Cebolinha picada a gosto para decorar
- Sal a gosto (opcional, pois o molho de soja já é salgado)
Modo de Preparo
- Coloque os cogumelos orelha-de-pau secos em uma tigela e cubra com água morna. Deixe hidratar por cerca de 20-30 minutos, ou até ficarem macios. Escorra, enxágue bem para remover qualquer impureza e fatie se forem muito grandes.
- Em outra tigela, tempere o frango com 1 colher de sopa de molho de soja, o amido de milho e o óleo de gergelim. Misture bem e reserve por cerca de 10 minutos.
- Aqueça o óleo vegetal em uma wok ou frigideira grande em fogo alto.
- Adicione o alho e o gengibre e refogue rapidamente por cerca de 30 segundos, até liberar o aroma.
- Acrescente o frango marinado e salteie, mexendo sempre, até dourar e ficar quase cozido.
- Junte os cogumelos shiitake fatiados e os cogumelos orelha-de-pau hidratados. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo.
- Adicione o restante do molho de soja (1 colher de sopa) e a água (ou caldo de galinha). Misture bem e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, até o molho engrossar ligeiramente e o frango estar completamente cozido.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Retire do fogo, transfira para um prato de servir e decore com cebolinha picada.
- Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.