O Frango Cacciatore é um prato clássico italiano, conhecido como ‘frango à caçadora’. Consiste em pedaços de frango cozidos lentamente em um molho saboroso à base de tomate, vegetais e ervas.
Ingredientes
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango, com pele e osso
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho sem sementes, em tiras
- 1 pimentão amarelo sem sementes, em tiras
- 200g de cogumelos frescos fatiados (opcional)
- 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
- 1 lata (800g) de tomate pelado picado
- 1/2 xícara de caldo de galinha ou água
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 ramo de alecrim fresco ou 1/2 colher de chá seco
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino.
- Aqueça o azeite em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio-alto.
- Doure os pedaços de frango por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar macia, cerca de 5 minutos.
- Acrescente o alho e os pimentões, cozinhando por mais 3-4 minutos até amaciarem.
- Se estiver usando cogumelos, adicione-os agora e cozinhe até dourarem.
- Se usar vinho, despeje na panela e raspe o fundo para soltar os pedaços grudados. Cozinhe por 1-2 minutos até o álcool evaporar.
- Adicione o tomate pelado picado, o caldo de galinha (ou água), orégano, alecrim e a folha de louro.
- Retorne os pedaços de frango para a panela, junto com qualquer suco que tenha se acumulado.
- Deixe ferver, depois reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente por cerca de 40-50 minutes, ou até que o frango esteja bem cozido e macio, e o molho tenha engrossado ligeiramente.
- Remova a folha de louro e o ramo de alecrim (se usou fresco).
- Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva quente, decorado com salsinha picada, se desejar. Acompanha bem com polenta, massa ou pão rústico.