Frango Cacciatore (Ensopado de Frango Italiano)

O Frango Cacciatore é um prato clássico italiano, conhecido como ‘frango à caçadora’. Consiste em pedaços de frango cozidos lentamente em um molho saboroso à base de tomate, vegetais e ervas.

Ingredientes

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango, com pele e osso
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem sementes, em tiras
  • 200g de cogumelos frescos fatiados (opcional)
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
  • 1 lata (800g) de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara de caldo de galinha ou água
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 ramo de alecrim fresco ou 1/2 colher de chá seco
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça o azeite em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio-alto.
  3. Doure os pedaços de frango por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar macia, cerca de 5 minutos.
  5. Acrescente o alho e os pimentões, cozinhando por mais 3-4 minutos até amaciarem.
  6. Se estiver usando cogumelos, adicione-os agora e cozinhe até dourarem.
  7. Se usar vinho, despeje na panela e raspe o fundo para soltar os pedaços grudados. Cozinhe por 1-2 minutos até o álcool evaporar.
  8. Adicione o tomate pelado picado, o caldo de galinha (ou água), orégano, alecrim e a folha de louro.
  9. Retorne os pedaços de frango para a panela, junto com qualquer suco que tenha se acumulado.
  10. Deixe ferver, depois reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente por cerca de 40-50 minutes, ou até que o frango esteja bem cozido e macio, e o molho tenha engrossado ligeiramente.
  11. Remova a folha de louro e o ramo de alecrim (se usou fresco).
  12. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  13. Sirva quente, decorado com salsinha picada, se desejar. Acompanha bem com polenta, massa ou pão rústico.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *