Frango Cacciatore é um prato clássico italiano, conhecido como ‘frango à caçadora’. É um ensopado rústico e saboroso, tradicionalmente preparado com frango, tomate, cebola, pimentão e ervas.

Ingredientes

  • 1 kg de pedaços de frango (coxas e sobrecoxas são ideais)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 lata (800g) de tomate pelado em pedaços
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
  2. Aqueça o azeite em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio-alto.
  3. Doure os pedaços de frango por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar macia, cerca de 5 minutos.
  5. Acrescente o alho e os pimentões, cozinhando por mais 3-4 minutos.
  6. Se estiver usando, adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade, raspando o fundo da panela.
  7. Junte o tomate pelado, o caldo de galinha, o orégano e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta.
  8. Retorne os pedaços de frango para a panela, cobrindo-os com o molho.
  9. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até que o frango esteja cozido e macio.
  10. Retire a folha de louro antes de servir.
  11. Decore com salsinha fresca picada e sirva quente.

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