Frango Cacciatore é um prato clássico italiano, conhecido como ‘frango à caçadora’. É um ensopado rústico e saboroso, tradicionalmente preparado com frango, tomate, cebola, pimentão e ervas.
Ingredientes
- 1 kg de pedaços de frango (coxas e sobrecoxas são ideais)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 lata (800g) de tomate pelado em pedaços
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar
Modo de Preparo
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio-alto.
- Doure os pedaços de frango por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar macia, cerca de 5 minutos.
- Acrescente o alho e os pimentões, cozinhando por mais 3-4 minutos.
- Se estiver usando, adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade, raspando o fundo da panela.
- Junte o tomate pelado, o caldo de galinha, o orégano e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta.
- Retorne os pedaços de frango para a panela, cobrindo-os com o molho.
- Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até que o frango esteja cozido e macio.
- Retire a folha de louro antes de servir.
- Decore com salsinha fresca picada e sirva quente.