Uma combinação saborosa de frango macio e repolho adocicado, assados lentamente no forno com um toque especial de cidra de maçã. Um prato completo e reconfortante.
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango (ou outros cortes de sua preferência)
- 1 repolho médio cortado em fatias grossas
- 1 cebola grande fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de cidra de maçã (sem álcool)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Ramos de tomilho ou alecrim (opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta do reino e o alho picado.
- Em uma assadeira grande, espalhe as fatias de repolho e cebola.
- Regue os vegetais com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
- Distribua os pedaços de frango temperados sobre a cama de repolho e cebola.
- Despeje a cidra de maçã sobre o frango e os vegetais na assadeira.
- Se estiver usando, coloque os ramos de tomilho ou alecrim sobre o frango.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos, ou até que o frango esteja bem cozido, dourado e o repolho macio.
- Retire do forno e sirva em seguida.