Uma receita simples e saborosa de frango assado com ervas, perfeita para um jantar em família ou ocasiões especiais.
Ingredientes
- 1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave e seque o frango com papel toalha.
- Em uma tigela, misture o azeite, as ervas, o alho, sal e pimenta.
- Passe a mistura de ervas por todo o frango, incluindo por dentro da cavidade.
- Coloque o frango em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada e os sucos saiam limpos ao furar a coxa.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

