Frango Assado com Ervas
Uma receita simples e saborosa de frango assado, perfeita para servir em um jantar.
Ingredientes
- 1 frango inteiro (aproximadamente 1.5kg)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de ervas secas (alecrim, tomilho, orégano) ou ervas frescas picadas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 limão siciliano cortado ao meio (opcional)
- Legumes para assar junto (batatas, cenouras, cebolas – opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Lave o frango por dentro e por fora e seque bem com papel toalha.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite, as ervas, o alho amassado, sal e pimenta.
- Pincele ou esfregue esta mistura por todo o frango.
- Se estiver usando limão, coloque as metades dentro da cavidade do frango.
- Coloque o frango em uma assadeira. Se for usar legumes, distribua-os ao redor.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 1 hora e 15 minutos a 1 hora e 30 minutos, ou até o frango estar dourado e cozido.
- Verifique o cozimento inserindo um termômetro na coxa (deve registrar 75°C-80°C) ou perfurando (os sucos devem sair claros).
- Retire o frango do forno e deixe descansar por 10-15 minutos antes de cortar.
- Sirva em seguida.