Frango Assado com Ervas

Frango Assado com Ervas

Uma receita simples e saborosa de frango assado, perfeita para servir em um jantar.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1.5kg)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de ervas secas (alecrim, tomilho, orégano) ou ervas frescas picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 limão siciliano cortado ao meio (opcional)
  • Legumes para assar junto (batatas, cenouras, cebolas – opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave o frango por dentro e por fora e seque bem com papel toalha.
  3. Em uma tigela pequena, misture o azeite, as ervas, o alho amassado, sal e pimenta.
  4. Pincele ou esfregue esta mistura por todo o frango.
  5. Se estiver usando limão, coloque as metades dentro da cavidade do frango.
  6. Coloque o frango em uma assadeira. Se for usar legumes, distribua-os ao redor.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 1 hora e 15 minutos a 1 hora e 30 minutos, ou até o frango estar dourado e cozido.
  8. Verifique o cozimento inserindo um termômetro na coxa (deve registrar 75°C-80°C) ou perfurando (os sucos devem sair claros).
  9. Retire o frango do forno e deixe descansar por 10-15 minutos antes de cortar.
  10. Sirva em seguida.

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